Ikan adalah salah satu makanan yang sangat disukai banyak orang. Selain harganya yang tidak terlalu mahal kandungan ikan juga banyak mengandung vitamin untuk kesehatan tubuh. Ikan juga mengandung protein dan omega 3 dengan kadar nutrisi yang tinggi. Nutrisi akan tetap terjaga jika kita benar cara mengolahnya. Karena mengolah ikan berbeda dengan mengolah daging. Berikut cara yang benar untuk mengolah ikan sebelum dimasak.
1. Memilih Ikan Yang Masih Segar
Untuk mendapatkan ikan yang lezat dan bernutrisi Anda harus memilih ikan yang masih segar dipasar. Jangan sampai Anda membeli ikan yang tidak segar dengan kualitas yang sangat buruk. Tips untuk memilih ikan yang benar antara lain perhatikan ikan masih terlihat bersih, insang merah dan mata masih bercahaya. Jika berbau amis jangan dibeli karena bila berbau amis berarti ikan itu sudah tidak segar lagi. Kecuali bau amis dari laut.2. Perhatikan Tekstur Ikan
Sebelum Anda membeli ikan, kenali dulu tekstur ikan. Saya menganjurkan membeli ikan dengan daging berwarna putih dan cenderung bercahaya karena akan cepat matang.3. Menghilangkan Bau Amis Dengan Bumbu Masak
Hilangkanlah bau amis yang terdapat pada ikan dengan bumbu masakan yang banyak dijual dipasaran. Atau Anda bisa menghilangkan bau amis ikan dengan mengolesi ikan dengan jeruk nipis sebelum dimasak. Saya sarankan gunakan bumbu yang dapat menghilangkan bau amis agar rasanya pun lebih nikmat.BACA SELENGKAPNYA DI http://www.kwikku.com/nanda/post/1310551
0 Response to "Cara Memilih Dan Mengolah Ikan Yang Benar"
Post a Comment
harap komentarnya tidak mengandung kata-kata kotor dan menjatuhkan siapapun, saya merasa berterimakasih buat yang telah berkomentar